Виза в Англию для Вас

Флаг Великобритании можно увидеть, посетив посольство Великобритании в Москве

посольство Великобритании | документы для визы | анкета

Как оформить визу в Англию?

Процедура оформлениявизы в Великобританиию включает в себя следующий порядок действий:

  • Сбор необходимых документов для оформления визы в Англию, в соответствиями требованиям посольства Великобритани;
  • Заполнение электронной анкеты в соответствии с типом визы (заполняется с сайта www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx на английском языке), по окончании заполнения необходимо выбрать дату и время подачи документов в Британский визовый центр;
  • Печать (распечатка) заполненной электронной анкеты на принтере (в среднем это 10 листов) и обязательно не забудьте распечатать лист - подтверждение (Appointmen), на котором указана Ваша фамилия, дата и время подачи документов в Британсом визовом центре, анкету необходимо подписать;
  • Перевод всех документов на английский язык, которые Вы подаете в посольство в поддержку заявления на визу (сертификация перевода не требуется); если Вы не уверены в правильности оформления документов на визу в Англию для посольства или нет на это возможности, можно воспользоваться различными визовыми сервисами, где проверят Ваши данные на соответствие требованиям посольства Великобритании и, если это необходимо, проведут с Вами дополнительные консультации о возможности выезда в Англию, чтобы предотвратить отказ в получении визы в Великобританиию.


  • Перечень и желательные требования к документам для оформления визы в Великобританиию

    1. Загранпаспорт (должен быть действителен в течение еще как минимум 3 месяцев).
    2. Одна цветная фотография. Фото должно быть следующих требований:
      - сделано на светлом фоне, чтобы черты лица были легко различимы и контрастны с фоном;
      - четкое и хорошего качества, оно должно быть сделано за последние 6 месяцев;
      - напечатано на обычной фотобумаге;
      - размером 45 мм (по вертикали) Х 35 мм (по горизонтали), без рамок овалов и углов;
      - с полностью видимым лицом (без солнцезащитных очков, а также без шляп и прочих головных уборов, кроме случаев, когда обращающийся за визой не снимает их по религиозным и этническим причинам). 
    3. Заявление установленной формы (анкета VAF1-русский вариант, VAF1 - английский вариант) - данные варианты - можно использовать как опросный лист.
    4. Приглашение (если гостевая виза, то приглашение должно быть обязательно с подписью приглашающего, с приложенной ксерокопией первой страницы паспорта и страницы с визой, если приглашающий находится в Англии по визе) или иные документы, обосновывающие цель и условия поездки. Все это может быть отправлено по факсу или в отсканированном виде по электронной почте.
    5. Справка с места работы на фирменном бланке, подписанная генеральным директором или главным бухгалтером, с указанием должности, стажа работы и размера должностного оклада.
    6. Свежая выписка с банковского счета или справка об остаке.
    7. Документы на собственность (дом, квартира, дача, автомобиль и т.п.) - незаверенные копии.

    Целесообразно дополнительно представить следующие документы:

    1. Старые загранпаспорта с отметками о посещении иностранных государств.
    2. Свидетельство о браке - незаверенные копии.
    3. Свидетельство о рождении детей, если у вас на иждивении находятся дети до 18 лет - незаверенные копии.

    Визовый сбор Оплата консульского сбора с февраля 2012 года происходит только в онлайн режиме по итогу заполнения элетронной анкеты в долларах США. Консульский курс доллара к фунту стерлингов:  1 фунт стерлингов = 1.65 доллара и в случае отказа в выдаче визы или отзыва заявления возврату не подлежит.

    Срок оформления британской визы по статистике в среднем составляет от 10 до 15 рабочих дней, но как правило все зависит от конкретного заявления.

    Изображение загранпаспорта, в котором возможно еще нет визы в Великобританию